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몸 안의 독소 빼는 음식 10가지

후암동남산 2014. 5. 6. 09:49

몸 안의 독소 빼는 음식 10가지

①녹즙
베타카로틴, 비타민 C, 플라보노이드 등 항산화 영양소가 풍
부해 유해산소로 인한 세포 손상을 막는다.

    ②미역·다시마
    끈끈한 점액성 물질인 알긴산이 들어있다. 일종의 식이섬유
    로 우리 몸에서는 소화 및 흡수가 잘 안되고 배설된다. 변량
    을 증가시켜 체내 중금속, 불필요한 지방, 잔류농약, 환경호
    르몬 등을 변과 함께 흡착 배출시킨다.

    ③마늘
    매운 맛과 향을 내는 성분인 알리신이 풍부하다. 알리신
    은 체내 침입한 세균과 바이러스에 강력하게 대응한다. 알리신
    과 비타민B의 일종인 티아민이 결합해 생성된 알리티아민은
    혈중 지방성분을 낮추고 동맥경화, 심혈관 질환 등의 원인인
    혈전 생성을 방지한다.

    ④녹차
    카테킨이 풍부하다. 카테킨은 중금속을 흡착해 침전시킴으
    로 중금속이 체내에 흡수되는 것을 방해한다. 베타카로틴,
    비타민C 등 항산화 영양소도 풍부하다.

    ⑤토마토
    유해산소 생성을 억제하는 라이코펜과 비타민C가 다량 함유
    돼 있다.

    ⑥포도
    포도 껍질에 많은 레스베라트롤은 강력한 항산화 물질이다.
    항염증 및 항암 작용, 혈액 내 콜레스테롤수치를 떨어뜨리는
    효과가 있다. 포도 씨에는 OPC라고 알려진 폴리페놀 성분이
    있다. OPC는 비타민E의 50배나 되는 강력한 항산화 작용을
    한다.

    ⑦양배추
    베타카로틴, 비타민C, 섬유질이 풍부하다. 몸에 해로운 과산
    화지질, 유해산소 등을 억제한다
    .

    ⑧요쿠르트
    비피더스균이 풍부하다. 비피더스균은 장내 해로운 균을 억
    제한다. 장의 연동운동을 도와 배변을 원활하게 한다.

    ⑨양파
    쿼세틴이라 불리는 노란색 계열의 플라보노이드를 다량 함
    유하고 있다. 쿼세틴은 항산화력이 우수해 유해산소 생성을
    억제한다. 올리고당도 많이 함유돼 있다. 올리고당은 장내
    유익한 균인 비피더스균 증식을 돕는다
    .

    ⑩굴, 전복
    아연이 많이 들어있다. 아연은 몸 속에 있는 납을 배출해주
    는 효과가 있다.